Kunjungan Rektor UG di PTA Gorontalo
Kunjungan Rektor Universitas Gorontalo di PTA Gorontalo

Gorontalo, pta-gorontalo.go.id - Senin, 18 Oktober 2021 Rektor Universitas Gorontalo (UG) Dr. Ibrahim Ahmad, S.H.,M.H melakukan kunjungan ke Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Gorontalo Jalan Tinaloga, Kota Gorontalo.
Kunjungan dari UG tersebut disambut oleh oleh Ketua PTA (KPTA) Gorontalo Dr. Drs. H. Izzudin HM, S.H., M.H., didampingi oleh Wakil Ketua PTA Drs. H. Arfan Muhammad, S.H., M.Hum., Hakim tinggi Dr. Hj. Harijah D., M.H. dan Hakim tinggi Masri Olii, S.Ag, S.H., M.H.

KPTA Gorontalo menerima dengan baik kunjungan Rektor UG untuk menggagas kerja sama dalam bidang pendidikan antara UG dan PTA Gorontalo.
Sebagai universitas swasta tertua dan pertama di Gorontalo, Universitas Gorontalo merupakan salah satu universitas yang sangat terkenal baik di kalangan swasta maupun negeri. Dari segi fasilitas pembelajaran maupun pendidikan, UG sangat terjamin sehingga bisa menjadi salah satu universitas swasta pilihan nomor satu di kalangan masyarakat.

Sementara itu, Rektor UG Dr. Ibrahim Ahmad, S.H.,M.H menjelaskan lebih lanjut mengenai keinginan beliau untuk meminta perwakilan dari PTA Gorontalo dapat memberikan pengajaran ke UG. Beliau ingin memberikan sosok dosen yang profesional dan memiliki pengalaman banyak untuk dapat diajarkan pada mahasiswa UG. Sehingga dosen yang mengajar nantinya profesional dibidangnya.

Ke depannya, Rektor UG berharap tetap bisa menjalin kerja sama dengan PTA Gorontalo agar dapat mewujudkan inovasi dan kolaborasi.
