logo

Wakil Ketua PTA Gorontalo hadiri Pembukaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Dasar bagi Tenaga Teknis Kepaniteraan dan Calon Panitera Pengganti 2025 Secara Daring

Ditulis oleh Siti Mariah Kibtiah on .

Ditulis oleh Siti Mariah Kibtiah on . Dilihat: 1047

Wakil Ketua PTA Gorontalo hadiri Pembukaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Dasar Bagi Tenaga Teknis Kepaniteraan dan Calon Panitera Pengganti Tahun 2025 Secara Daring

Gorontalo - Senin (6/1/2025) Bertempat di Ruang Command Center Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Drs. H. Mahbub Thobri, M.H., Hakim Tinggi, Panitera dan Pejabat Kepaniteraan serta Panitia  menghadiri kegiatan Pembukaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Dasar Bagi Tenaga Teknis Kepaniteraan dan Calon Panitera Pengganti Tahun 2025 yang dilaksanakan secara virtual. Turut hadir para Ketua Pengadilan Tingkat Banding dan Tingkat Pertama di Lingkungan Peradilan Agama se-Indonesia beserta jajarannya, Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama, Para Pejabat Eselon 3 dan Hakim Yustisial Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Bapak  Muhammad Yusuf Maulana PPNPN pada Pengadilan Agama Cilegon, Pembaca Doa oleh Bapak Ismail S.HI.,M.H. selaku Kepala Bagian Umum dan Keuangan PTA Padang, Penyampaian Laporan Kegiatan oleh Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama Mahkamah Agung RI Bapak Dr. H. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag., kemudian acara pembukaan dipimpin oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Bapak Drs. H. Muchlis, S.H., M.H..

Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. selaku Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama membuka secara langsung kegiatan ini sekaligus menyampaikan bahwa bimbingan teknis ini bertujuan meningkatkan kompetensi tenaga teknis kepaniteraan yang berdampak pada percepatan dan ketepatan penyelesaian perkara dalam upaya penegakan hukum yang memenuhi rasa keadilan, kepastian dan kemanfaatan bagi masyarakat pencari keadilan dan juga menghadirkan layanan yang berkualitas kepada pencari keadilan. (mk)

You have no rights to post comments

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo

Jl. Tinaloga No.5 Kelurahan Dulomo Selatan, Kota Utara, Gorontalo

Telp: 0435-8591389 
Fax: 0435-831625

Email : surat@pta-gorontalo.go.id

Hak Cipta Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo © 2022