Estafet Pengabdian, Pengadila Agama Suwawa Hadiri Pelantikan Bapak Hendri Bernando sebagai Panitera PA Marisa
Estafet Pengabdian, Pengadila Agama Suwawa Hadiri Pelantikan Bapak Hendri Bernando sebagai Panitera PA Marisa

Marisa, Kamis, 27 Agustus 2026 — Pengadilan Agama Suwawa turut hadir dalam acara pelantikan Hendri Bernando, S.H.I., M.H. sebagai Panitera Pengadilan Agama Marisa. Hendri Bernando sebelumnya merupakan Panitera Muda Hukum pada Pengadilan Agama Suwawa dan kini mendapatamanah baru untuk melanjutkan pengabdian di PengadilanAgama Marisa. Kegiatan pelantikan berlangsung pada pukul 14.00 WITA dan bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Marisa.
Prosesi pelantikan berlangsung secara khidmat dan tertib sertadihadiri oleh jajaran aparatur Pengadilan Agama Marisa dan tamu undangan. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PengadilanAgama Marisa, Sitriya Daud, S.H.I., M.H. Dalam prosesi tersebut, Hendri Bernando secara resmi mengucapkan sumpah jabatan dan menerima amanah sebagai Panitera PengadilanAgama Marisa. Jabatan tersebut merupakan amanah sekaligus tanggung jawab yang menuntut integritas, profesionalitas, serta komitmen dalam mendukung pelaksanaan administrasi perkara dan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Kehadiran rombongan Pengadilan Agama Suwawa dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan sekaligus apresiasi kepada Hendri Bernando yang sebelumnya telah menjadi bagian dari keluarga besar Pengadilan Agama Suwawa. Selama bertugas di Pengadilan Agama Suwawa sebagai Panitera Muda Hukum, Hendri Bernando turut mengambil bagian dalam pelaksanaan tugas kepaniteraan, khususnya dalam mendukung tertib administrasi perkara sertapeningkatan kualitas pelaksanaan tugas di bidang hukum.
Pengalaman dan pengabdian tersebut menjadi bagian pentingdalam perjalanan kariernya di lingkungan peradilan. Bagi keluarga besar Pengadilan Agama Suwawa, pelantikanini tidak hanya menjadi sebuah seremoni pergantian dan pengisian jabatan, tetapi juga menjadi momentum untukmemberikan apresiasi atas dedikasi dan kebersamaan yang telah terjalin selama menjalankan tugas di PA Suwawa.
Amanah baru yang diterima diharapkan menjadi langkahselanjutnya dalam memberikan kontribusi terbaik bagilembaga peradilan. Dengan jabatan baru yang diemban, Hendri Bernando diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab, menjaga integritas serta terus meningkatkanprofesionalitas dalam memberikan dukungan terhadappelayanan peradilan.
Pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Pengadilan Agama Suwawa diharapkan dapat menjadi bekal dalam menghadapi berbagai tantangan dan tanggung jawab di tempat tugas yang baru. Keluarga besar Pengadilan Agama Suwawa menyampaikan selamat dan sukses kepada Hendri Bernando, S.H.I., M.H. atas pelantikan sebagai Panitera Pengadilan Agama Marisa. Semoga amanah dalam menjalankan tugas, senantiasa diberikan kelancaran dan keberkahan dalam pengabdian, serta mampu memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Pengadilan Agama Marisa dan lembaga peradilan pada umumnya.
PA SUWAWA BISA
(Berintegritas, Inovatif, Sinergitas, Akuntabilitas)
“Mari bersama kawal integritas kami!!
Laporkan jika menemukan indikasi pelanggaran aparatur melalui https://siwas.mahkamahagung.go.id/“
Pelayanan Berintegritas, YESS! 👍
Transaksional, NO! ⛔️
Follow dan kunjungi juga akun media sosial dan website PA Suwawa
Instagram : pasuwawa
Facebook : Pengadilan Agama Suwawa
Youtube : PA Suwawa
Tiktok : pa_suwawa
Website : www.pa-suwawa.go.id
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ptagorontalo
#pasuwawa #bisa
