Ketua Pengadilan Agama Limboto Hadiri Pelantikan Pengurus IKA UNS Gorontalo
Ketua Pengadilan Agama Limboto Hadiri Pelantikan Pengurus IKA UNS Gorontalo
GORONTALO – Ketua Pengadilan Agama Limboto, Faisal Sastra Maryono Rivai, menghadiri prosesi pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Sebelas Maret (IKA UNS) Wilayah Gorontalo yang berlangsung khidmat di Balai Pertemuan Rumah Dinas Wakil Gubernur Gorontalo. Acara ini menjadi momentum penting bagi para alumni UNS untuk memperkuat jejaring serta mempertegas komitmen bersama dalam berkontribusi pada pembangunan daerah.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum IKA UNS Pusat, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H., yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya sinergi alumni dalam mendorong kemajuan daerah, serta menjunjung nilai integritas, inovasi, dan kolaborasi sebagai fondasi organisasi.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Gorontalo, Ida Syahidah, yang juga merupakan alumni Pascasarjana UNS sekaligus Penasehat IKA UNS Gorontalo. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan harapannya agar IKA UNS Gorontalo dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah, khususnya dalam menghadirkan program-program yang bermanfaat di bidang pendidikan, sosial, dan pengembangan sumber daya manusia.
Dalam struktur kepengurusan yang baru dilantik, Sugondo Makmur, Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, dipercaya sebagai Ketua IKA UNS Gorontalo. Sementara itu, Faisal Sastra Maryono Rivai diamanahkan sebagai Wakil Ketua. Dengan komposisi kepengurusan yang kuat dan beragam, IKA UNS Gorontalo diharapkan mampu melahirkan berbagai terobosan yang memberi manfaat luas bagi masyarakat serta memperkuat peran alumni UNS di Provinsi Gorontalo.
