Pembinaan dan Pengawasan Administrasi Kesekretariatan di Pengadilan Agama Kwandang
Pembinaan dan Pengawasan Administrasi Kesekretariatan di Pengadilan Agama Kwandang

Tim Pengawas yang dipimpin oleh Drs. Muslim, S.H., M.H. memulai pengawasan di Pengadilan Agama Kwandang
GORONTALO (Rabu, 14/12) - Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo kembali menggelar Pembinaan dan Pengawasan Administrasi Kesekretariatan. Pengadilan Agama Kwandang Kelas II yang merupakan salah satu Pengadilan Agama yang berada di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo tidak luput dari kegiatan ini.
Ketua Pengadilan Agama Kwandang, Noni Tabito, S.E.I., M.H., menyambut hangat kedatangan Tim Pengawas. Tim Pengawas ini dipimpin langsung oleh Drs. Muslim, S.H., M.H. selaku koordinator tim pengawas dan didampingi oleh Rahmanto Bilondatu, S.H., Sitti Rahmi Antuli, S.S.I. dan Vira Devi Aryanti, A.Md.Lib. yang ditunjuk berdasarkan Surat Tugas yang diterbitkan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo nomor W26-A/1910a/KP.01.1/XII/2022 tanggal 1 Desember 2022 akan melaksanakan pengawasan selama 3 (tiga) hari terhitung sejak 13 Desember s.d 15 Desember 2022.


Tim Pengawas sedang melakukan pengawasan
Dalam pengawasan ini, tim akan melakukan pemeriksaan pada bagian Kesekretariatan yang merupakan supporting unit di Pengadilan Agama Kwandang. Pemeriksaan terkait dokumen pada bidang administrasi kesekretariatan meliputi administrasi kepegawaian dan organisasi tata laksana, administrasi umum dan keuangan serta perencanaan serta teknologi informasi dan kinerja pelayanan publik.